Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

Спаржа пашот

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом — это изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные перепелиные яйца, хрустящий бекон и свежая спаржа создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина.

Ингредиенты

  • 6 перепелиных яиц
  • 50 г бекона
  • 150 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде около 3-4 минут до полуготовности.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло и аккуратно взбить перепелиные яйца. Посолить и поперчить.
  4. Выложить отварную спаржу и бекон на яичницу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Перепелиные яйца содержат много полезных веществ, такие как витамины группы B, железо и белок. Спаржа богата витаминами C, K и фолатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: