Яичница – это простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы предлагаем вам вариант с добавлением свежих овощей и ароматным соусом маринара. Это сочетание дарит яркий вкус и приятную свежесть.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 помидор
- 50 г моцарелла (по желанию)
- 2 ст.л. соуса маринара
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и помидор тонкими полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
- Взбейте яйца вилкой с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
- По желанию, посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности яиц.
- Снимите с огня и добавьте соус маринара.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного чеснока или острого перца. Подавать яичницу лучше всего с хрустящим хлебом или тостами.