Яичница с овощами и соусом маринара

Яичница с чоризо

Яичница – это простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы предлагаем вам вариант с добавлением свежих овощей и ароматным соусом маринара. Это сочетание дарит яркий вкус и приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 50 г моцарелла (по желанию)
  • 2 ст.л. соуса маринара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидор тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой с солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
  6. По желанию, посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности яиц.
  8. Снимите с огня и добавьте соус маринара.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного чеснока или острого перца. Подавать яичницу лучше всего с хрустящим хлебом или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты