Яичница с обжаренным хлебом — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Оно готовится очень быстро, а благодаря комбинации нежного яйца и хрустящего хлеба получается невероятно сытным и приятным на вкус.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ломтик хлеба
- 1 ст. ложка молока или сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Хлеб обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте яичную смесь.
- Обжаривайте на среднем огне до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Подайте яичницу с обжаренным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного тертого сыра или мелко нарезанных овощей, например, лука или помидоров. Если вам нравится хрустящая корочка на яичнице, жарьте ее дольше.