Яичница с морепродуктами

Омлет с креветками

Яичница с морепродуктами — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Морские продукты придают этому рецепту неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г различных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Морские продукты отварить в подсоленной воде до готовности (3-5 минут).
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить отварные морепродукты в сковороду и прогреть их 1-2 минуты.
  5. Вбить яйца в миску, посолить и поперчить.
  6. Вылить яйца на сковороду с морепродуктами.
  7. Жарить яичницу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к морепродуктам немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать различные виды сыра для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: