Яичница с луком

Яичница с зеленым луком

Яичница с луком — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено за короткое время и порадует вас своим вкусом. Это простое и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для Яичницы с Луком

  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление Яичницы с Луком

  1. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
  4. Вылить яйца в сковороду к луку.
  5. Помешивая лопаткой, готовить яичницу до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся слегка текучими (или полностью свариться по вкусу).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно приготовить яичницу в духовке, это придаст ей более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: