Яичница с копченостями и зеленым горошком

Яйца в горошек

Яичница с копченостями и зеленым горошком – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для завтрака, так и для легкого обеда. Сочетание нежного вкуса яиц, копченых ароматных кусочков и хрустящего горошка создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г копченостей (бекон, ветчина, колбаса)
  • 50 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить копчёности и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить зеленый горошек и жарить еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Влить яичную смесь на сковороду к копченостям и горошку.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы белок схватился, а желтки остались немного жидким (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного мелко нарезанной луковицы или специй по своему вкусу. Если вы используете замороженный горошек, его не нужно предварительно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: