Яичница с колбасой – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на ужин. Она универсальна и может быть дополнена различными начинками по вкусу.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г колбасы (можно использовать любую)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Колбасу нарежьте мелкими кусочками.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Влейте яйца в сковороду к колбасе.
- Постоянно помешивая, готовьте яичницу до тех пор, пока она не застынет.
Для более пышной яичницы добавьте к взбитым яйцам 1 ст. ложку молока или сливок. Если предпочитаете соус, то можете добавить к готовой яичнице немного сметаны или майонеза.