Яичница с колбасой на сковороде

Жареная колбаса с яйцом

Яичница с колбасой – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на ужин. Она универсальна и может быть дополнена различными начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г колбасы (можно использовать любую)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте мелкими кусочками.
  2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Влейте яйца в сковороду к колбасе.
  6. Постоянно помешивая, готовьте яичницу до тех пор, пока она не застынет.

Для более пышной яичницы добавьте к взбитым яйцам 1 ст. ложку молока или сливок. Если предпочитаете соус, то можете добавить к готовой яичнице немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты