Яичница с колбасой и зеленью

Яичница омлет глазунья

Яичница — это классический завтрак, который может быть приготовлен очень быстро и просто. Благодаря разнообразию начинок его можно каждый раз делать по-новому. Одним из популярных вариантов является яичница с колбасой и зеленью – сытное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса (вареная или копченая) — 50 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 1
Время приготовления 5-7 мин

Приготовление

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить колбасу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к колбасе и жарить еще 2 минуты.
  5. Взбить яйца с солью и перцем.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду к колбасе и луку.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яичницы (около 3-5 минут).
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Если предпочитаете более хрустящую яичницу, жарьте ее на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: