Яичница — это классический завтрак, который может быть приготовлен очень быстро и просто. Благодаря разнообразию начинок его можно каждый раз делать по-новому. Одним из популярных вариантов является яичница с колбасой и зеленью – сытное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Колбаса (вареная или копченая) — 50 г
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 мин |
Приготовление
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить колбасу до золотистого цвета.
- Добавить лук к колбасе и жарить еще 2 минуты.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду к колбасе и луку.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яичницы (около 3-5 минут).
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Если предпочитаете более хрустящую яичницу, жарьте ее на сильном огне.