Яичница с колбасой и сыром

Яичница омлет глазунья

Яичница с колбасой и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на завтрак, обед или ужин. Несложная в приготовлении, вкусная и сытная, она прекрасно подойдет как для семейного стола, так и для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • Колбаса (любой сорт) — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Колбасу порезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить и добавить к колбасе, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Вылить в сковороду к колбасе и луку.
  4. Постоянно помешивая, готовить яичницу до желаемой степени прожарки.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпать сыр сверху и дать немного расплавиться.

Чтобы придать яичнице более насыщенный вкус, можно добавить к яйкам щепотку молотого паприки или зелени. Для любителей острых блюд — капельку острого соуса. Яичницу с колбасой и сыром можно подавать с хрустящим хлебом или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты