Яичница с колбасой и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на завтрак, обед или ужин. Несложная в приготовлении, вкусная и сытная, она прекрасно подойдет как для семейного стола, так и для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Колбаса (любой сорт) — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу порезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к колбасе, обжарить еще 2-3 минуты.
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Вылить в сковороду к колбасе и луку.
- Постоянно помешивая, готовить яичницу до желаемой степени прожарки.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сыр сверху и дать немного расплавиться.
Чтобы придать яичнице более насыщенный вкус, можно добавить к яйкам щепотку молотого паприки или зелени. Для любителей острых блюд — капельку острого соуса. Яичницу с колбасой и сыром можно подавать с хрустящим хлебом или тостами.