Яичница с картофелем и салом

Яичница с жареной картошкой

Яичница с картофелем и салом — классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и сытность. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а его несложный рецепт позволяет приготовить его даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сальо — 100 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. (10 минут)
  2. В отдельной сковороде обжарить сало до хрустящей корочки.
  3. Лук мелко порубить и добавить к картофелю, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду к картофелю и луку, посолить по вкусу.
  6. Жарить на среднем огне под крышкой 5-7 минут до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яйца немного молока или сливок. Если хотите получить хрустящую корочку, можно перед подачей слегка прожарить яичницу под открытой крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты