Яичница с кабачками, чесноком и специями – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Добавление кабачков придает ему легкую сочность и свежесть, а чеснок и специи — пикантный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, итальянские травы)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки тонкими полумесяцами. Чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавить чеснок и специи в сковородку, жарить еще 1 минуту.
- Разбить яйца в отдельной миске, посолить и поперчить.
- Влить яичную смесь на сковороду с кабачками.
- При постоянном помешивании готовить до готовности яичницы (примерно 3-5 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в сковородку немного тертого сыра в конце приготовления. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.