Яичница с кабачками, чесноком и специями

Яичница с кабачками

Яичница с кабачками, чесноком и специями – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Добавление кабачков придает ему легкую сочность и свежесть, а чеснок и специи — пикантный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, итальянские травы)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки тонкими полумесяцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и специи в сковородку, жарить еще 1 минуту.
  4. Разбить яйца в отдельной миске, посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь на сковороду с кабачками.
  6. При постоянном помешивании готовить до готовности яичницы (примерно 3-5 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в сковородку немного тертого сыра в конце приготовления. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты