Яичница с грибами наоборот

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с грибами — классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам необычный вариант — Яичница с грибами наоборот. В этом рецепте грибы будут предварительно потушены и приправлены специями, а сверху на них будет ложиться яичная смесь. Это позволит получить более яркий вкус грибов и интересную текстуру блюда.

Ингредиенты для Яичницы с грибами наоборот

  • 250 г свежих грибов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Яичницы с грибами наоборот

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  4. Посолите, поперчите грибы и убавьте огонь.
  5. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  6. Вылейте яичную смесь поверх жареных грибов.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до полной готовности яиц (примерно 5 минут).
  8. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в молоке с солью и специями. Также, в яичную смесь можно добавить немного сыра для большего объема и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты