Яичница с грецкими орехами

Грузинская яичница Чирбули

Яичница с грецкими орехами – это не только вкусный, но и невероятно полезный завтрак или легкий обед. Грецкие орехи добавляют блюду оригинальности, а также обогащают его витаминами и минералами. Это блюдо простое в приготовлении, поэтому справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду.
  5. Когда края яичницы начнут подсыхать, равномерно распределить по поверхности грецкие орехи.
  6. Подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: