Яичница с грецкими орехами – это не только вкусный, но и невероятно полезный завтрак или легкий обед. Грецкие орехи добавляют блюду оригинальности, а также обогащают его витаминами и минералами. Это блюдо простое в приготовлении, поэтому справится даже начинающий повар.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка грецких орехов
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи мелко порубить.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Когда края яичницы начнут подсыхать, равномерно распределить по поверхности грецкие орехи.
- Подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное.