Яичница с беконом — это классическое блюдо, которое одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Сыр (200 г)
- Бекон (150 г)
- Яйца (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 450 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 мин. |
- Нарезать бекон кубиками, лук мелко нашинковать.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук к бекону, обжаривать еще пару минут до мягкости.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить.
- Вылить яйца на сковородку с беконом и луком, аккуратно перемешать лопаткой.
- Посолить, поперчить, жарить до готовности яиц.
Совет: для более сочного результата добавьте в сковороду 1-2 столовых ложки сливок перед тем как вылить яйца.