Яичница с беконом, картофелем и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может быть приготовлено даже начинающим поварами.
Ингредиенты
- 3 бекона
- 2 картофелины
- 4 яйца
- 50 грамм сыра
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка масла
Калорийность | ~ 400 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на разогретом масле до хрустящей корочки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить с беконом до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду к картофелю и бекону.
- Посыпать сыром и готовить до полной готовности яиц.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также можно использовать различные виды сыра: чеддер, моцарелла, пармезан. А для любителей острых блюд можно добавить к картофелю и бекону щепотку красного перца.