Яичница с беконом, картофелем и сыром

Хоппель-Поппель

Яичница с беконом, картофелем и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может быть приготовлено даже начинающим поварами.

Ингредиенты

  • 3 бекона
  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • 50 грамм сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка масла
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на разогретом масле до хрустящей корочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить с беконом до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду к картофелю и бекону.
  5. Посыпать сыром и готовить до полной готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также можно использовать различные виды сыра: чеддер, моцарелла, пармезан. А для любителей острых блюд можно добавить к картофелю и бекону щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: