Яичница с беконом и зеленым луком – это классическое блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных рецептов.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Бекон — 50 г
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Нагрейте масло на той же сковороде, где жарился бекон, и вылейте туда яйца.
- Посолите и поперчите яйца.
- Когда яичница начнет схватиться, добавьте к ней обжаренный бекон.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте его в яичницу за 1 минуту до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра или специй. Если вы предпочитаете нежирную яичницу, используйте бекон с пониженным содержанием жира.