Яичница с авокадо на завтрак

Глазунья с авокадо

Яичница с авокадо – это легкий, вкусный и питательный завтрак, который готовится очень быстро. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жирные кислоты, а яйца богаты белком и витаминами.

Ингредиенты для яичницы с авокадо

  • 2 яйца
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 ст. ложка молока или сливок
  • Щепотка соли и перца
  • Тосты или цельнозерновой хлеб по желанию
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление яичницы с авокадо

  1. В небольшой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте яйца до желаемой консистенции (примерно 3-4 минуты).
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Плюсом можно использовать вилку для измельчения авокадо прямо в половине.
  4. Выложите авокадо на тарелку рядом с яичницей.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сыра или соуса на помидоры к авокадо. Для дополнительной питательности добавьте на завтрак еще и ломтик цельнозернового хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты