Яичница «Радужная» — это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря использованию нескольких цветов овощей, яичница выглядит очень аппетитно и поднимает настроение. Она станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий (разных цветов) — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры и сладкий перец кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте помидоры и сладкий перец к луку, продолжая жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яйца на сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте яичницу, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут).
- Подавайте яичницу «Радужная» горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного сыра или сметаны. Также можно экспериментировать с разными видами овощей, например, добавить болгарский перец, грибы или кукурузу.