Яичница с авокадо — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного яйца с кремовым авокадо и яркими специями подарит вам заряд энергии на весь день!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 зрелого авокадо
- Томат (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой кусок сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте авокадо и выложите его на тарелку.
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
- Вылейте взбитые яйца в разогретую сковородку.
- Жарьте яичницу 2-3 минуты до желаемой консистенции (румяной или недоваренной).
- Подавайте яичницу с авокадо, украсьте зеленью и помидорными ломтиками.
Для более насыщенного вкуса добавьте к яйцам щепотку молотого красного перца или паприки. Авокадо можно заменить на другой фрукт-овощ, например, манго или помидоры черри.