Яичница по-царски с вареной колбасой и сыром

Яичница омлет глазунья

Яичница — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Однако, есть одна особенная версия, которая заслуживает отдельного внимания. Яичница по-царски с вареной колбасой и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для Яичницы по-царски

  • Яйца — 4 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яичницы по-царски

  1. Нарезать лук мелко. Обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить нарезанную вареной колбасу и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яиц (5-7 минут).
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Посыпать яичницу сыром и готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного копчености – например, копченый бекон или ветчина. Также можно использовать разные виды сыра: моцарелла, чеддер, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: