Яичница по-провански – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда. Благодаря добавлению ароматных трав и ярких овощей, яичница приобретает неповторимый провансальский колорит.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливок (зеленых или черных)
- 2 столовые ложки томатного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в сковороде.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним оливки. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука.
- Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Варите 2-3 минуты.
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
- Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не загустеют.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра к яичнице во время приготовления. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень – базилик или тимьян.