Яичница по-провански

Яичница взбитая

Яичница по-провански – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда. Благодаря добавлению ароматных трав и ярких овощей, яичница приобретает неповторимый провансальский колорит.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливок (зеленых или черных)
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним оливки. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука.
  3. Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Варите 2-3 минуты.
  4. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не загустеют.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра к яичнице во время приготовления. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень – базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты