Яичница по-монгольски — это вкусное и сытное блюдо, которое отличается от классической яичницы своим ярким вкусом и необычной текстурой. Вместо обычного масла для жарки используется топлёное масло (поэтому название яичница по-монгольски), а вместо соли и перца в качестве приправы добавляется соевый соус и имбирь.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 столовые ложки топлёного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с соевым соусом и молотым имбирем.
- Разогрейте топлёное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду.
- Постоянно помешивайте яйца, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовую яичницу разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо имбиря можно использовать другие специи по вкусу, например, красный или чёрный перец, паприку, кориандр.