Яичница по-гречески – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В отличие от традиционной яичницы, сюда добавляются помидоры, сыр и специи, что придает ему особый колорит. Яичница по-гречески отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или ужина, а также может стать изысканным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 помидор
- 50 г сыра (фета)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Помидор нарежьте кубиками и обжарьте на масле около 3-4 минут, пока не станет мягким.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к помидорам.
- Посыпьте сверху сыром.
- Жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока яичница не схватится.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молотого мускатного ореха или паприки. Сыр также можно выбирать по своему вкусу, например, можно использовать моцареллу или пармезан.