Яичница по-гречески

Яйцо пашот с йогуртом по турецки

Яичница по-гречески – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В отличие от традиционной яичницы, сюда добавляются помидоры, сыр и специи, что придает ему особый колорит. Яичница по-гречески отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или ужина, а также может стать изысканным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 50 г сыра (фета)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и обжарьте на масле около 3-4 минут, пока не станет мягким.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду к помидорам.
  5. Посыпьте сверху сыром.
  6. Жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока яичница не схватится.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молотого мускатного ореха или паприки. Сыр также можно выбирать по своему вкусу, например, можно использовать моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты