Яичница по-французски с колбасой и помидором

Омлет Сицилия

Яичница по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное белое плато яиц в сочетании с сочными помидорами и ароматной колбасой создают неповторимый гастрономический симфонию. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г колбасы (лучше всего копченой)
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Помидор порезать тоненькими кружочками.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. В разогретую сковороду с остатками масла вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до образования загустевшей корочки, периодически помешивая.
  5. На одну половину готовой яичницы разложить колбасу и помидоры.
  6. Аккуратно свернуть вторую половину яичницы, чтобы она покрыла начинку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к колбасе немного мелко нарезанного лука или чеснока. Яичницу по-французски можно подавать с тостом из хлеба, запеченным картофелем или просто свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты