Яичница по-французски на белом хлебе

Яичница

Яичница по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Кусочек белого хлеба, румяно обжаренный с яицами и ароматными добавками, всегда будет отличным вариантом на завтрак или легкий перекус.

Ингредиенты для Яичницы по-французски на белом хлебе

  • Белый хлеб
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Яичницы по-французски на белом хлебе

  1. Обжарьте ломтики белого хлеба с обеих сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Положите обжаренный хлеб в форму для выпекания, залейте яичной смесью.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут или до готовности яиц.
  5. Посыпьте блюдо тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, добавьте в яичную смесь мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Чтобы получить хрустящую корочку, можно немного поджарить хлебные ломтики еще раз после того, как они пропитаются яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты