Яичница по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Кусочек белого хлеба, румяно обжаренный с яицами и ароматными добавками, всегда будет отличным вариантом на завтрак или легкий перекус.
Ингредиенты для Яичницы по-французски на белом хлебе
- Белый хлеб
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Сыр (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Яичницы по-французски на белом хлебе
- Обжарьте ломтики белого хлеба с обеих сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Положите обжаренный хлеб в форму для выпекания, залейте яичной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут или до готовности яиц.
- Посыпьте блюдо тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, добавьте в яичную смесь мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Чтобы получить хрустящую корочку, можно немного поджарить хлебные ломтики еще раз после того, как они пропитаются яйцами.