Яичница по-европейски с зеленью

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Яичница – это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Существует множество вариаций этой закуски, но сегодня мы будем готовить яичницу по-европейски с зеленью. Она отличается от обычной яичницы тем, что яйца взбиваются с молоком и солью, а также добавляется свежая зелень. В результате получается нежная и ароматная яичница.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 мл молока
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
  3. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте яичницу до тех пор, пока она не застынет, но будет еще немного влажной (5-7 минут).
  6. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам щепотку паприки или мускатного ореха. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты