Яичница по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она станет отличным завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты для яичницы по-домашнему
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление яичницы по-домашнему
- В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Хорошо взбить вилкой до однородной массы.
- На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, влить яичную смесь.
- Постоянно помешивая, жарить яичницу на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Чтобы сделать яйца более сочными, не пережаривать их, а снять с огня за несколько секунд до полной готовности.