Яичница по-деревенски

Омлет с манкой

Яичница по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своей сытностью и ароматом. В отличие от классической яичницы, в этом рецепте мы используем не только яйца, но и овощи, которые добавляют ему сочности и полезных веществ. Это отличный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, картофель и помидоры небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и обжаривать до полуготовности.
  4. Затем положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Вбить яйца поверх овощей, равномерно распределив их.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить до полной готовности яиц (около 5 минут).
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также, для любителей острых блюд, можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: