Яичница по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своей сытностью и ароматом. В отличие от классической яичницы, в этом рецепте мы используем не только яйца, но и овощи, которые добавляют ему сочности и полезных веществ. Это отличный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Яйца
- Лук репчатый
- Картофель
- Помидоры
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, картофель и помидоры небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать до полуготовности.
- Затем положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Вбить яйца поверх овощей, равномерно распределив их.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить до полной готовности яиц (около 5 минут).
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также, для любителей острых блюд, можно добавить щепотку красного перца.