Яичница по-бирмингемски

Яичница по кончаловски

Яичница по-бирмингемски — это сытная и вкусная английская закуска, которая завоевала сердца любителей яичных блюд. Она отличается от обычной яичницы тем, что готовится с добавлением молока, сливочного масла и различных начинок.

Ингредиенты для Яичницы по-бирмингемски

* 4 яйца * 2 столовые ложки молока * 1 чайная ложка соли * ¼ чайной ложки чёрного перца * 2 столовые ложки сливочного масла * Соленое копченое мясо (бекон, ветчина, колбаса) по вкусу * Сыр чеддер, тертый — по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~350 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Яичницы по-бирмингемски

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородности.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде среднего размера.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду.
  4. Посыпать сверху соленое копченое мясо и тертый сыр чеддер.
  5. Готовить на среднем огне, пока края не начнут схватиться, а верх еще немного влажный.
  6. Перевернуть яичницу с помощью плоской лопатки или острых ножей.
  7. Подавать горячим с тостами и свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь небольшое количество мелко нарезанной зелени (лук-порей, укроп, петрушка). Также, вместо чеддера, можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты