Яичница по-бирмингемски — это сытная и вкусная английская закуска, которая завоевала сердца любителей яичных блюд. Она отличается от обычной яичницы тем, что готовится с добавлением молока, сливочного масла и различных начинок.
Ингредиенты для Яичницы по-бирмингемски
* 4 яйца * 2 столовые ложки молока * 1 чайная ложка соли * ¼ чайной ложки чёрного перца * 2 столовые ложки сливочного масла * Соленое копченое мясо (бекон, ветчина, колбаса) по вкусу * Сыр чеддер, тертый — по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Яичницы по-бирмингемски
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородности.
- Разогреть сливочное масло на сковороде среднего размера.
- Вылить яичную смесь на сковороду.
- Посыпать сверху соленое копченое мясо и тертый сыр чеддер.
- Готовить на среднем огне, пока края не начнут схватиться, а верх еще немного влажный.
- Перевернуть яичницу с помощью плоской лопатки или острых ножей.
- Подавать горячим с тостами и свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь небольшое количество мелко нарезанной зелени (лук-порей, укроп, петрушка). Также, вместо чеддера, можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.