Яичница по-азиатски с грибами

Яичница с шампиньонами и помидорами

Яичница по-азиатски с грибами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание сочных яиц, ароматных грибов и приправ создает неповторимый восточный вкус, который придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для Яичницы по-азиатски с грибами

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 300 ккал 2 15-20 минут

Приготовление Яичницы по-азиатски с грибами

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы и чеснок, жарить 5-7 минут, помешивая.
  4. В небольшую миску разбить яйца, добавить соевый соус, сахар, имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной массы.
  5. Влить яичную смесь на грибы в сковороде, убавить огонь до минимума.
  6. Подождать, пока края яичницы схватится, затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты, пока белки не станут полностью плотными, а желток — полузапеченным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сладкого соуса или кокосового молока. Подавать яичницу с рисом, лапшой или свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: