Яичница — это классическое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт яичницы «Пальчики оближешь», которая отличается необычным вкусом благодаря добавлению специй и зелени.
Ингредиенты для яичницы Пальчики оближешь
- 4 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки паприки
- Щепотка мускатного ореха
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление яичницы Пальчики оближешь
- В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Влить яичную смесь в сковороду и равномерно распределить.
- Жариться яичницу, периодически помешивая лопаткой, до готовности белков (примерно 5-7 минут).
- Подавать горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более пышной яичницы, добавьте в смесь взбитых яиц щепотку соды. Чтобы получить золотистую корочку, жарьте яичницу на среднем огне дольше.