Яичница «Облако» – это невероятно воздушное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Ее нежная текстура и насыщенный яичный вкус делают ее идеальным вариантом для завтрака, обеда или даже легкого ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Готовить на среднем огне в течение 3-4 минут, пока края не начнут свертываться.
- Поднять края омлета и дать течь сырой яичной смеси снизу.
- Продолжать жарить еще 1-2 минуты, пока омлет полностью не приготовится.
- Перевернуть омлет на другую сторону и обжарить еще 30 секунд.
- Подавать горячим.
Для более пышной яичницы «Облако» можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя для теста или взбить яйца миксером в течение 30 секунд до появления пены. Не пережаривайте омлет, иначе он станет сухим.