Яичница «Облако»

Яйца в облаках

Яичница «Облако» – это невероятно воздушное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Ее нежная текстура и насыщенный яичный вкус делают ее идеальным вариантом для завтрака, обеда или даже легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки сливочного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
  2. Разогреть сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Готовить на среднем огне в течение 3-4 минут, пока края не начнут свертываться.
  5. Поднять края омлета и дать течь сырой яичной смеси снизу.
  6. Продолжать жарить еще 1-2 минуты, пока омлет полностью не приготовится.
  7. Перевернуть омлет на другую сторону и обжарить еще 30 секунд.
  8. Подавать горячим.

Для более пышной яичницы «Облако» можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя для теста или взбить яйца миксером в течение 30 секунд до появления пены. Не пережаривайте омлет, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: