Яичница «Марракеш» — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим аутентичным вкусом. Вкус кориандра, зиры и паприки в сочетании с хрустящими овощами создают неповторимый восточный колорит. Это блюдо отлично подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. зиры
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и перец нарезать мелким кубиком, помидор – тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить сладкий перец и чеснок, продолжить жарить еще 2 минуты.
- Добавить паприку, кориандр, зиру, посолить и поперчить. Обжаривать 1 минуту.
- Снять сковороду с огня и выложить в центр кружочки помидоров.
- Вбить яйца на поверхность помидоров.
- Накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (5-7 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в яичницу немного молотого имбиря или куркумы. Также вместо сладкого перца можно использовать остро-сладкий.