Яичница «Марракеш»

Грузинская яичница шакшука

Яичница «Марракеш» — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим аутентичным вкусом. Вкус кориандра, зиры и паприки в сочетании с хрустящими овощами создают неповторимый восточный колорит. Это блюдо отлично подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и перец нарезать мелким кубиком, помидор – тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить сладкий перец и чеснок, продолжить жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить паприку, кориандр, зиру, посолить и поперчить. Обжаривать 1 минуту.
  5. Снять сковороду с огня и выложить в центр кружочки помидоров.
  6. Вбить яйца на поверхность помидоров.
  7. Накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (5-7 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в яичницу немного молотого имбиря или куркумы. Также вместо сладкого перца можно использовать остро-сладкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты