Яичница-конверт с авокадо и сосисками

Глазунья с авокадо

Яичница-конверт – это удивительное блюдо, которое послужит отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Сочетание мягких яиц с авокадо и сосисками создает невероятно вкусный и сытный букет вкусов. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 созревшего авокадо
  • 3 сосиски
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварите сосиски до готовности. Нарежьте их кружочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте нарезанные сосиски и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца в миске с добавлением соли и перца.
  4. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду с сосисками.
  5. Жарьте яичницу на среднем огне, пока она не будет почти готова.
  6. С помощью ло spatulas сформируйте из яичной массы конверт.
  7. Добавьте к авокадо ложку свежего лимона и соль по вкусу. Размяните вилкой до однородной массы.
  8. Выложите на каждую половинку конверта начинку из авокадо.
  9. Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.

Совет: Чтобы сделать вкус блюда еще ярче, добавьте к начинке из авокадо немного острого перца или хрена. Также можно экспериментировать с другими видами мяса – ветчиной, колбасой или даже грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты