Яичница-глазунья в сладких перцах – это легкий и вкусный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Благодаря ярким цветам овощей и хрустящей скорлупе яйца, блюдо выглядит привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты
- Сладкие перцы (красные, желтые или оранжевые)
- Яйца
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- (по желанию) сыр для посыпки
- (по желанию) зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и разделить на половинки.
- В каждую половинку перца положить по 1-2 яйца.
- Сложить перцы в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Добавить в каждую ячейку немного соли, черного молотого перца и растительное масло.
- Поставить форму с перцами в разогретую до 180°С духовку и запекать 10-15 минут, пока яйца не затвердеют.
Можно добавить немного тертого сыра на яйца перед отправкой в духовку. Также, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью для яркого вкуса и аромата.