Яичница- глазунья в сладких перцах

Глазунья в перце болгарском

Яичница-глазунья в сладких перцах – это легкий и вкусный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Благодаря ярким цветам овощей и хрустящей скорлупе яйца, блюдо выглядит привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы (красные, желтые или оранжевые)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • (по желанию) сыр для посыпки
  • (по желанию) зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и разделить на половинки.
  2. В каждую половинку перца положить по 1-2 яйца.
  3. Сложить перцы в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Добавить в каждую ячейку немного соли, черного молотого перца и растительное масло.
  5. Поставить форму с перцами в разогретую до 180°С духовку и запекать 10-15 минут, пока яйца не затвердеют.

Можно добавить немного тертого сыра на яйца перед отправкой в духовку. Также, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью для яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты