Яичница-глазунья в помидоре – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это отличное блюдо как для завтрака, так и для легкого обеда. Его простота приготовления не мешает ему быть по-настоящему аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Яйца куриные – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрежьте пополам и выскоблите из них мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В каждую половинку помидора положите яйцо. Посолите и поперчите яйца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте помидоры с яйцами примерно 5-7 минут до готовности яиц.
По желанию, вы можете добавить к яйцам немного тертого сыра или зелени. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка или орегано. Приятного аппетита!