Яичница-глазунья в помидоре

Яичница шакшука

Яичница-глазунья в помидоре – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это отличное блюдо как для завтрака, так и для легкого обеда. Его простота приготовления не мешает ему быть по-настоящему аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и выскоблите из них мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. В каждую половинку помидора положите яйцо. Посолите и поперчите яйца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте помидоры с яйцами примерно 5-7 минут до готовности яиц.

По желанию, вы можете добавить к яйцам немного тертого сыра или зелени. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка или орегано. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты