Яичница глазунья с жареным сулугуни — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Сыр придает блюду пикантности и немного солоноватого вкуса, а глазунья получается нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сулугуни
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 1 | 10 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите на сковороду нарезанный кусками сулугуни и обжаривайте до золотистого цвета.
- Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
- Влейте яйца на сковородку к жареному сулугуни.
- Жарить глазунью до готовности белка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного зелени, например, петрушку или укроп. Сулугуни лучше выбирать с минимальным содержанием соли, чтобы не пересолить блюдо.