Яичница глазунья с жареным сулугуни

Грузинский завтрак

Яичница глазунья с жареным сулугуни — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Сыр придает блюду пикантности и немного солоноватого вкуса, а глазунья получается нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сулугуни
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 1 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Выложите на сковороду нарезанный кусками сулугуни и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
  4. Влейте яйца на сковородку к жареному сулугуни.
  5. Жарить глазунью до готовности белка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного зелени, например, петрушку или укроп. Сулугуни лучше выбирать с минимальным содержанием соли, чтобы не пересолить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: