Яичница-глазунья — это простое, вкусное и очень популярное блюдо. Добавляя к ней свежие помидоры и рассыпчатую фета, мы получаем еще более изысканное и сытное угощение. Это прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 крупный помидор
- 50 г феты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить помидоры и обжарить до мягкости, приправив солью и перцем.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
- Вылить яйца на сковородку к помидорам.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить до готовности яиц (примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции).
- Разложить фета на готовой яичнице.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или базилика к помидорам во время обжаривания. Фета лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы она не стала слишком мягкой.