Яичница-глазунья с помидорами и фетой

Яичница с сыром Фета

Яичница-глазунья — это простое, вкусное и очень популярное блюдо. Добавляя к ней свежие помидоры и рассыпчатую фета, мы получаем еще более изысканное и сытное угощение. Это прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 крупный помидор
  • 50 г феты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить помидоры и обжарить до мягкости, приправив солью и перцем.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
  4. Вылить яйца на сковородку к помидорам.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Жарить до готовности яиц (примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции).
  7. Разложить фета на готовой яичнице.
  8. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или базилика к помидорам во время обжаривания. Фета лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы она не стала слишком мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты