Яичница-глазунья на картофеле рости

Яичница по бирмингемски

Яичница-глазунья на картофеле рости — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Картофель рости придает блюду особый колорит и аромат, а яичница делает его еще более питательным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  4. Слегка посолить и поперчить картофель.
  5. Вбить яйца на картофель рости.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц (около 5 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковородку с картофелем немного копченой паприки или молотого черного перца. Также, к блюду хорошо подойдет свежий зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты