Яичница-болтунья с помидорами и чили

Яичница-болтунья – это простой и быстрый завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Добавление помидоров и чили придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты для яичницы-болтуньи с помидорами и чили

  • 4 яйца
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки чили (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление яичницы-болтуньи с помидорами и чили

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками помидор и чили, обжаривайте 2-3 минуты, пока помидоры не начнут мягчать.
  3. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  4. Влейте взбитые яйца в сковороду к помидорам и чили.
  5. Постоянно помешивайте яичницу лопаткой, пока она не загустеет, но останется немного влажной.

Для более пикантного вкуса можно добавить к яйцу щепотку паприки или молотого кориандра. Яичница-болтунья прекрасно сочетается с гренками, тостами и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты