Яичница-болтунья

Яичный Скрэмбл

Яичница-болтунья – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополнив любимыми гарнирами: свежими овощами, хлебом или крупами.

Ингредиенты для Яичницы-болтуньи

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. лож.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное или растительное — для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 мин

Приготовление Яичницы-болтуньи

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду.
  4. Постоянно помешивать яичницу лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.
  5. Готовую яичницу-болтунью подавать горячей.

Для более вкусной яичницы можно добавить в смесь для жарки мелко нарезанные лук или зелень. Также вместо молока можно использовать сливки или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: