Яичница-болтунья – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополнив любимыми гарнирами: свежими овощами, хлебом или крупами.
Ингредиенты для Яичницы-болтуньи
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст. лож.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло сливочное или растительное — для жарки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 мин |
Приготовление Яичницы-болтуньи
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
- Вылить яичную смесь на сковороду.
- Постоянно помешивать яичницу лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.
- Готовую яичницу-болтунью подавать горячей.
Для более вкусной яичницы можно добавить в смесь для жарки мелко нарезанные лук или зелень. Также вместо молока можно использовать сливки или воду.