Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Картофельная Фриттата

Яичная запеканка — это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным ужином. Рецепт с ветчиной, сыром и овощами особенно вкусный и питательный. Он прост в приготовлении и отлично подходит для быстрого обеда или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 150 г сыра (например, чеддер), натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, болгарский перец и морковь до мягкости.
  3. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем.
  4. Добавьте к яичной смеси обжаренные овощи и нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока запеканка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного итальянских трав. Также в состав запеканки можно добавить другие сыры, например, пармезан или моцарелла. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: