Яичная запеканка — это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным ужином. Рецепт с ветчиной, сыром и овощами особенно вкусный и питательный. Он прост в приготовлении и отлично подходит для быстрого обеда или семейного ужина.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 150 г сыра (например, чеддер), натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, натертая
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, болгарский перец и морковь до мягкости.
- В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем.
- Добавьте к яичной смеси обжаренные овощи и нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте.
- Вылейте яичную смесь в смазанную форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока запеканка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного итальянских трав. Также в состав запеканки можно добавить другие сыры, например, пармезан или моцарелла. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.