Яичная запеканка с овощами

Фриттата яичная

Яичная запеканка с овощами – это простой, вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Она насыщена питательными веществами и может быть легко адаптирована к вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г овощей (морковь, лук, болгарский перец, помидоры)
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить к овощам взбитые яйца, перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вылить яично-овощную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Посыпать сыром.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный чеснок или зелень. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты