Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром – это быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежное сочетание пряного сыра, хрустящих цуккини и нежной пасты в сливочно-сметанном соусе просто невозможно не оценить!
Ингредиенты
- 300 гр. спагетти
- 2 средних цуккини
- 3 яйца
- 150 мл сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Нарезать цуккини кубиками и обжарить их на оливковом масле с измельченным чесноком до мягкости.
- В отдельной миске взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Слить отварную пасту в сковороду к обжаренным цуккини.
- Добавить яичную смесь к спагетти и цуккини. Перемешать осторожно, чтобы яйца равномерно распределились по блюду.
- Посыпать блюдо тертым сыром и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к пасте немного красного перца чили или свежемолотого черного перца. Цуккини можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или сладким перцем.