Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Паста с цукини в сливочном соусе

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром – это быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежное сочетание пряного сыра, хрустящих цуккини и нежной пасты в сливочно-сметанном соусе просто невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • 300 гр. спагетти
  • 2 средних цуккини
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Нарезать цуккини кубиками и обжарить их на оливковом масле с измельченным чесноком до мягкости.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить отварную пасту в сковороду к обжаренным цуккини.
  5. Добавить яичную смесь к спагетти и цуккини. Перемешать осторожно, чтобы яйца равномерно распределились по блюду.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к пасте немного красного перца чили или свежемолотого черного перца. Цуккини можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты