Яичная лапша с грибами и кроликом

Лапша с курицей и грибами

Яичная лапша с грибами и кроликом — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Невероятная комбинация сочных грибов, нежного кролика и ароматной яичной лапши создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Жарить все вместе еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить немного воды или бульона (примерно 100 мл) в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Пока кролик с грибами тушится, отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. В отдельной миске взбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Когда кролик готов, выложить его в глубокую тарелку или форму для запекания. Разлить яичную лапшу поверх кролика, затем аккуратно вылить взбитые яйца над всем содержимым.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, пока яичная масса не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, таких как паприка, тимьян или орегано. Грибы также можно обжарить с добавлением сливочного масла для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: