Яичная лапша с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Рецепт универсальный и легко поддается вариациям: можно добавлять разные виды грибов, овощи, зелень по вкусу.
Ингредиенты
- Яичная лапша (200 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (2 ст.л.)
- Сливочный сыр (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить грибы и тушить под крышкой 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- За это время вскипятить воду, посолить ее и отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- К готовым грибам добавить отварную лапшу, хорошо перемешать.
- Добавить тертый сливочный сыр, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшу с грибами немного сметаны или сливок. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов – вешенки, белые, лисички. А если хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте к нему кусочки курицы или бекона.