Яичная кашка для малышей

Скрэмбл болтунья

Яичная кашка — это классическое и простое блюдо, которое идеально подходит для малышей с самого раннего возраста. Легко усваивается организмом ребенка, богата белком и витаминами, а также имеет приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 1-2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

  1. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить молоко и довести до кипения.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, взбить венчиком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить кашку на слабом огне до загустения.
  5. При желании добавить сахар по вкусу.

Для более густой кашки можно использовать меньше молока или варить ее дольше. Если вы готовите кашку для очень маленького ребенка, убедитесь, что она полностью остыла перед кормлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты