Ягоды в желе из розового вина

Желе

Ягоды в желе из розового вина – это необычайно вкусный и элегантный десерт, который идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Розовое вино придает желе легкой кислинкой и нежным цветочным оттенком, а ягоды добавляют сочности и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина или их смесь)
  • 2 стакана розового вина
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить желатин в холодной воде (в соответствии с инструкцией на упаковке) и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Влить желатиновую смесь в кастрюлю с вином и снова нагреть до полного растворения желатина.
  5. Добавить ягоды в кипящий сироп и варить 2-3 минуты, чтобы они не развалились.
  6. Разлить горячий желе по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое розовое вино, а для яркой цветовой гаммы добавляйте свежие цветы (например, лаванду) в сироп во время кипячения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: