Ягоды в желе из розового шампанского

Желе

Ягоды в желе из розового шампанского – это нежное и изысканное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Тонкий вкус ягод гармонично сочетается с пузырьками шампанского, а прозрачное желе придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 200 мл розового шампанского
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление

  1. Ягоды хорошо промыть и обсушить.
  2. Желатин насыпать в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
  3. В кастрюле смешать шампанское и сахар, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить набухший желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения.
  5. В отдельной миске смешать ягоды с половиной готового желе, аккуратно перемешать.
  6. Положить смесь ягод и желе в формы для заморозки или небольшие креманки.
  7. Залить оставшимся желе.
  8. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе полностью застыло.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или фруктового сока. Также вместо розового шампанского можно использовать белое или красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: