Ягоды в желе из розового шампанского – это нежное и изысканное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Тонкий вкус ягод гармонично сочетается с пузырьками шампанского, а прозрачное желе придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
- 200 мл розового шампанского
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе |
Приготовление
- Ягоды хорошо промыть и обсушить.
- Желатин насыпать в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
- В кастрюле смешать шампанское и сахар, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения.
- В отдельной миске смешать ягоды с половиной готового желе, аккуратно перемешать.
- Положить смесь ягод и желе в формы для заморозки или небольшие креманки.
- Залить оставшимся желе.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе полностью застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или фруктового сока. Также вместо розового шампанского можно использовать белое или красное вино.