Ягоды в ванильном соусе

Панна котта Италия

Ягоды в ванильном соусе – это лёгкое, ароматное и очень вкусное dessert. Он отлично подходит для завершения любого праздничного стола или просто как вкусный перекус. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 300 г любых свежих ягод (смородина, малина, клубника)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить ягоды и лимонный сок, перемешать.
  4. Варить ещё 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельную ваниль. Для украшения блюда перед подачей можно посыпать его тертым шоколадом или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: